Главная > Авторы > Ким Кийосаки > Богатая Женщина




1 из 96 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » В конец
К странице:

Богатая Женщина. Руководство по инвестированию для женщин
Ким Кийосаки


Посвящается моим родителям, Уинни и Биллу Мейер

Предисловие РОБЕРТ КИЙОСАКИ
Говорят, что за каждым преуспевающим мужчиной стоит сильная женщина. В моем случае это действитель­но так. Я бы никогда не достиг такого успеха, если бы не моя жена Ким. Иногда я спрашиваю себя, что бы сейчас со мной было, если бы мы не познакомились.
Сначала меня привлекла ее красота. На первом сви­дании выяснилось, что помимо симпатичного личика у нее еще и светлая голова. Ким — очень умная женщи­на. Когда мы познакомились поближе, обнаружилось, что ее внутренняя красота даже превосходит внешнюю, И тогда я влюбился. Если существует такое явление, как родная дута, то я свою нашел.
Но вся сила ее характера проявилась в самые тяжелые периоды пашей жизни. Ее стойкость помогла нам пре­одолеть все невзгоды, и без жены я бы вряд ли с ними справился. Много раз — когда у нас не было денег, кры­ши над головой и даже средства передвижения — она утешала меня, а я плакал как ребенок. Ким была моей опорой и верила в меня даже тогда, когда я сам терял в себя веру.

Как и в любой семье, у нас случались ссоры и размолв­ки. Но самое главное заключается в том, что, пройдя все лишения и тяготы жизни, моя любовь к жене перерос­ла в глубокое уважение. Эта женщина поистине достойна восхищения. Ким достаточно самостоятельна и не нуждается в моей опеке. Она современна, весела, богата, добра, прекрасна и независима.
Когда мы вместе играем в гольф, Ким делает пер­вый удар с той же метки, что и мужчины. Она не просит и не ждет, чтобы ей предоставили фору только потому, что она женщина. И, к несчастью, она очень часто ме­ня обыгрывает. Слава богу, она не превращает свою по­беду в событие и не подтрунивает надо мной.
Когда мы познакомились, я не имел ничего, кроме долгов, груза прошлых ошибок, извлеченных из них уроков и мечты. Ким была готова разделить со мной жизнь и помочь осуществить эту мечту. Но нам удалось сделать не только это — нам удалось гораздо большее, и сегодня мы живем так, как даже не мечтали.
Я знаю, что она вышла за меня замуж не из-за денег, потому что в тот момент их у меня просто-напросто не было. Что касается инвестирования, я постарался на­учить ее всему, что узнал от богатого папы. Ким сразу по­чувствовала себя в этой сфере как рыба в воде, и из нее получился гораздо лучший инвестор, чем из меня. Это женщина, сделавшая себя сама. Богатая женщина.
Поэтому для меня большая честь писать предисловие к первой из многих ее будущих книг. На мой взгляд, Ким являет собой образец современной женщины: весе­лая, дружелюбная, красивая, независимая, умная и бо­гатая. Что касается денег и инвестирования, будьте уве­рены: она знает, о чем говорит. Когда-то Ким совершен­но не разбиралась в этих вопросах; она буквально на моих глазах из дилетанта превратилась в настоящего эксперта. Она сама делает то, чему учит других. С огром­ным удовольствием я пишу это предисловие для Ким — моего лучшего друга, делового партнера и жены.

Предисловие ШЭРОН ЛЕКТЕР
Уже десять лет мы с Ким дружим и вместе занимаем­ся бизнесом. Мне очень приятно, что она попросила меня написать предисловие к этой книге, и я очень ра­да этой возможности.
Многие люди считают, что Ким легко заниматься инвестированием, потому что она жена Роберта. Неред­ко в ее адрес слышится: «Вам легко говорить!» Но буду­чи женой такой заметной и харизматической личности, еще сложнее добиться успеха и независимости само­стоятельно. Более двадцати лет Ким вместе с Робертом путешествует по всему миру, обучая людей распоряжать­ся своими деньгами и заниматься инвестированием. Па­раллельно она занималась своим инвестиционным пла­ном и на сегодняшний день уже создала собственную многомиллионную империю в сфере недвижимости.
Я искренне считаю Ким совершенно независимой женщиной, движимой сильным внутренним желанием помочь другим представительницам прекрасного пола добиться финансовой свободы. Она могла бы с легкос­тью наслаждаться хорошей жизнью, удовлетворившись успехом нашей компании и собственных инвестиций. Но Ким решила посвятить себя благому делу: научить женщин тому, как контролировать свою жизнь.
Когда создавалась компания «Rich Dad», мы с Ким и Робертом решили, что представлять эту торговую марку должен Роберт. Он был и всегда будет самой яркой личностью в нашей компании. Кроме того, Роберт — знаменитый автор бестселлеров. Мы с Ким оказываем ему всяческую поддержку в развитии компании. Сейчас, когда двадцать три книги серии «Богатый Папа»